Masa de empanadas con harina integral
- Harina integral, 1 taza
- Harina blanca, 1 taza
- Levadura de cerveza, 1 cucharada de postre
- Agua tibia, 1 pocillo
- Azúcar, 1 cucharadita
- Huevo, 1
- Huevo batido para pintar las empanadas, 1
- Aceite, 3 cucharadas
- Sal, a gusto
Mezclar el agua tibia, el azúcar y la levadura y dejar espumar diez minutos. Tamizar y mezclar las harinas y hacer una corona. En el centro, colocar la espuma de levadura, el aceite, el huevo batido y la sal. Unir hasta formar la masa, dejar descansar media hora, separar doce bollitos y estirar los círculos.
Colocar una porción del relleno elegido en el centro de la empanada, humedecer con agua todo el contorno de cada tapa, cerrar, presionar bien los bordes y realizar el repulgue elegido o sellar con un tenedor enharinado.
Ubicar en asadera aceitada, pintar con huevo batido y cocinar en horno moderad