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Masa de empanadas con harina integral

Ingredientes

- Harina integral, 1 taza

- Harina blanca, 1 taza

- Levadura de cerveza, 1 cucharada de postre

- Agua tibia, 1 pocillo

- Azúcar, 1 cucharadita

- Huevo, 1

- Huevo batido para pintar las empanadas, 1

- Aceite, 3 cucharadas

- Sal, a gusto

Mezclar el agua tibia, el azúcar y la levadura y dejar espumar diez minutos. Tamizar y mezclar las harinas y hacer una corona. En el centro, colocar la espuma de levadura, el aceite, el huevo batido y la sal. Unir hasta formar la masa, dejar descansar media hora, separar doce bollitos y estirar los círculos.

Colocar una porción del relleno elegido en el centro de la empanada, humedecer con agua todo el contorno de cada tapa, cerrar, presionar bien los bordes y realizar el repulgue elegido o sellar con un tenedor enharinado. 

Ubicar en asadera aceitada, pintar con huevo batido y cocinar en horno moderad

Dificultad
Media
Tiempo de preparación
20Min
Panadería y Repostería