Torta light de zapallitos
Ingredientes
- Zapallitos grandes cortados en láminas bien finas, 4
- Cebolla picadísima, 1
- Dientes de ajo picados, 4
- Tomates maduros y sin semillas cortados en cubos, 3
- Huevos, 2; clara, 1
- Leche descremada, 1/2 taza
- Harina leudante, 5 cucharadas
- Polvo de hornear, 1 cucharadita
- Sal, pimienta, orégano, a gusto
- Perejil, ½ taza si es fresco o 1 cucharada si es seco
- Queso rallado, cantidad necesaria para espolvorear (mejor si es light)
Colocar en un bol las verduras crudas (zapallitos, cebolla, ajo y tomate). Agregar los huevos, la leche, sal, pimienta y las hierbas y mezclar. Incorporar la harina y el polvo de hornear. Batir. Colocar la mezcla dentro de un molde para torta o tartera untada previamente con rocío vegetal. Espolvorear con queso rallado. Hornear durante 30 a 40 minutos, desmoldar.
Dificultad
Fácil
Cantidad de Porciones
6
Tiempo de preparación
20Min
Tiempo de cocción
40Min