Pasar al contenido principal

Torta light de zapallitos

Ingredientes
  • Zapallitos grandes cortados en láminas bien finas, 4
  • Cebolla picadísima, 1
  • Dientes de ajo picados, 4
  • Tomates maduros y sin semillas cortados en cubos, 3
  • Huevos, 2; clara, 1 
  • Leche descremada, 1/2 taza
  • Harina leudante, 5 cucharadas
  • Polvo de hornear, 1 cucharadita
  • Sal, pimienta, orégano, a gusto
  • Perejil, ½ taza si es fresco o 1 cucharada si es seco 
  • Queso rallado, cantidad necesaria para espolvorear (mejor si es light)

Colocar en un bol las verduras crudas (zapallitos, cebolla, ajo y tomate). Agregar los huevos, la leche, sal, pimienta y las hierbas y mezclar. Incorporar la harina y el  polvo de hornear. Batir. Colocar la mezcla dentro de un molde para torta o tartera untada previamente con rocío vegetal. Espolvorear con queso rallado. Hornear durante 30 a 40 minutos, desmoldar.  

Dificultad
Fácil
Cantidad de Porciones
6
Tiempo de preparación
20Min
Tiempo de cocción
40Min
Vegetales