Pasar al contenido principal

Crema pastelera

Ingredientes

 

- 4 yemas

- 7 cucharadas  al ras de almidón de maíz

- 150 gramos de azúcar

- Una cucharadita de esencia de vainilla

- 1 litro de leche

 

Batir en un bol las 4 yemas con el almidón de maíz disuelto en un poco de leche fría y el azúcar. De a poco, ir agregando el resto de la leche apenas tibia y batir bien con un tenedor o batidora eléctrica para que no se formen grumos.  Pasar el líquido a una olla a través de un colador de alambre para retirar cualquier grupo que hubiera quedado. Perfumar con la esencia y cocinar a fuego moderado revolviendo constantemente con cuchara de madera hasta que hierva por cinco minutos. Dejar entibiar y utilizar.

Secretos para compartir

La crema pastelera puede formar parte de otras preparaciones o ser un postre en sí misma si la colocamos en copas. Una oblea, un trozo de fruta o un bombón de chocolate para decorar será suficiente.

Dificultad
Fácil
Cantidad de Porciones
8
Tiempo de preparación
10Min
Tiempo de cocción
25Min
Postres