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Empanadas de vigilia

Ingredientes
  • Atún, 1 kg
  • Cebolla, 1 kg
  • Morrón rojo, 1 unidad
  • Aceite de oliva, 3 cucharadas
  • Sal y pimienta, a gusto
  • Orégano, 1 cucharada
  • Manteca, 20 grs.
  • Huevos duros, 3 unidades
  • Aceitunas verdes, 150 grs.
  • Tapas de empanada de hojaldre, 12 unidades

- Cocinar 15 minutos el atún con 2 tazas de agua. Escurrirlo, dejarlo enfriar y desmenuzarlo.

- Pelar las cebollas y picarlas. Picar el morrón. Saltearlos en un sartén con el aceite. Agregar el atún y cocinar 10 minutos más. Agregar sal, pimienta y orégano.

- Retirar la sartén del fuego, agregar la manteca y mezclar. Rallar los huevos y picar las aceitunas. Agregarlos al relleno y dejar enfriar.

- Distribuir unas cucharaditas de relleno sobre cada tapa de empanada. Pintar los bordes con huevo batido, cerrar presionando los bordes, pintar por arriba y espolvorear con azúcar.

- Cocinar las empanadas en horno fuerte 15 minutos. 

Secretos para compartir

También podés hacerlas de verdura, de queso y cebolla y de choclo!

Dificultad
Media
Cantidad de Porciones
12
Tiempo de preparación
60Min
Tiempo de cocción
40Min
Comidas

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