Empanadas de vigilia
- Atún, 1 kg
- Cebolla, 1 kg
- Morrón rojo, 1 unidad
- Aceite de oliva, 3 cucharadas
- Sal y pimienta, a gusto
- Orégano, 1 cucharada
- Manteca, 20 grs.
- Huevos duros, 3 unidades
- Aceitunas verdes, 150 grs.
- Tapas de empanada de hojaldre, 12 unidades
- Cocinar 15 minutos el atún con 2 tazas de agua. Escurrirlo, dejarlo enfriar y desmenuzarlo.
- Pelar las cebollas y picarlas. Picar el morrón. Saltearlos en un sartén con el aceite. Agregar el atún y cocinar 10 minutos más. Agregar sal, pimienta y orégano.
- Retirar la sartén del fuego, agregar la manteca y mezclar. Rallar los huevos y picar las aceitunas. Agregarlos al relleno y dejar enfriar.
- Distribuir unas cucharaditas de relleno sobre cada tapa de empanada. Pintar los bordes con huevo batido, cerrar presionando los bordes, pintar por arriba y espolvorear con azúcar.
- Cocinar las empanadas en horno fuerte 15 minutos.
También podés hacerlas de verdura, de queso y cebolla y de choclo!