Pasar al contenido principal

FLAN CASERO

Ingredientes

una lata de leche evaporada

una lata de leche condensada

una cuchara de vainilla liquida o esencia

8 huevos

media taza de azucar para hacer caramelo

  • poner a la batidora o a un bowl las claras de huevo y batirlas hasta que estén en punto nieve.
  • agregar al anterior la leche evaporada y la leche condensada, seguir batiendo hasta que se mezclen bien.
  • cuando estén bien mezclados, poner la escencia de vainilla, que le dará más sabor y color.
  • En un sarten, quemar azucar para hacer caramelo.
  • En un molde que usted haya elejido, colocar el caramelo caliente y esparcirlo bien, luego volcar la preparación y dejarlo enfriar 2 minutos.
  • Por último, cocinar a baño maría hasta que tenga textura esponjosa y sólida.
  • Extraer y dejar enfriar a temperatura ambiente y luego colocar en el refrigerador.
Dificultad
Fácil
Tiempo de preparación
20Min
Tiempo de cocción
30Min
Postres