Galletas saludables sin grasa o azúcar!
1. Pon la rejilla del horno en la posición del medio. Precalienta el horno a 350° F (176,6° C).
2. Corta un trozo de papel pergamino del tamaño de tu placa de galletas.
- 3. Mezcla la harina, la avena arrollada, el bicarbonato de sodio, el polvo de hornear, sal, canela y nuez moscada en un bol grande. Revuelve hasta que esté bien mezclado.
4. Mezcla el puré de manzana, las claras de huevo y el extracto de vainilla en un bol mediano. Vierte lentamente la mezcla húmeda dentro de los ingredientes secos.
5. Raspa los bordes del bol de vez en cuando a medida que revuelves para incorporar todos los ingredientes. Continúa mezclando hasta que no queden ingredientes secos.
Mi tip: Agrega las pasas de uva, semillas o lo que te gusta!
Deja reposar la mezcla durante cinco minutos para que los ingredientes secos absorban la humedad. Une bien todo y raspa los bordes una vez más.
6. Coloca cucharadas colmadas de mezcla alineadas sobre la placa de horno recubierta de papel, separándolas al menos una pulgada (2,5 cm).
7. Revisa las galletas después de 12 minutos y luego a cada minuto hasta que comiencen a dorarse. Retira la placa del horno con una agarradera.
8. Levanta el papel pergamino de un lado. Tira suave y despacito para mover la hoja de papel con las galletas encima sobre la rejilla de enfriar. Deja que se enfríen completamente, levántalas con una espátula y colócalas en un recipiente hermético. Guarda el recipiente en el refrigerador por hasta una semana mientras disfrutas de las galletas.
Yo siempre agrego las semillas de chia, semillas de lino y pasas de uva. Así no es tan seco...y es aún más saludable ;)