Pastel de Hinojos
- 3 hinojos medianos
- 2 cebollas medianas
- 200 grs. de jamon de pavo
- 1/2 litro de leche descremada o crema light
- 1 huevo
- 1 cucharada de mayonesa ligth
- 2 cucharaditas de fecula de maiz o maizena
- queso parmesano o pecorino, o culquier queso que sirva para gratinar
- sal y pimienta a gusto
- 1 cucharada de margarina o manteca
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de ralladura de nuez moscada
Cortar los hinojos y cocerlos al vapor (reservar).
Cortar las cebollas en julianas y el jamon de pavo en cuadritos pequeños, en una sarten agergar la margarina o manteca con el aceite de oliva cuando esten calientes agregar la cebolla, el jamon y los hinojos reservados, colocar sal y pimienta y sofreir hasta que la cebolla este transparente. Bajar del fuego y reservar.
En una olla, colocar la leche o crema, el huevo, la mayonesa, la fecula de maiz, la nuez moscada, sal y pimienta, batir con un glovo batidor, llevar al fuego y cocinar hasta que espese y forme una crema suave, batir constantemente. Agregar a la mezcla anterior.
Verter todo en un molde refractario. Agregar queso por encima y llevar al horno por 10 minutos o hasta que gratine.
puedes realizar esta receta con brocolis, coliflor, ajo porro, espinacas, papas entre otros y tambien puedes cocinarlo en el microndas