Pasar al contenido principal

Pastel de Hinojos

Ingredientes
  • 3 hinojos medianos
  • 2 cebollas medianas
  • 200 grs. de jamon de pavo
  • 1/2 litro de leche descremada o crema light
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de mayonesa ligth
  • 2 cucharaditas de fecula de maiz o maizena
  • queso parmesano o pecorino, o culquier queso que sirva para gratinar
  • sal y pimienta a gusto
  • 1 cucharada de margarina o manteca
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 cucharadita de ralladura de nuez moscada

Cortar los hinojos y cocerlos al vapor (reservar).

Cortar las cebollas en julianas y el jamon de pavo en cuadritos pequeños, en una sarten agergar la margarina o manteca con el aceite de oliva cuando esten calientes agregar la cebolla, el jamon y los hinojos reservados, colocar sal y pimienta y sofreir hasta que la cebolla este transparente. Bajar del fuego y reservar.

En una olla, colocar la leche o crema, el huevo, la mayonesa, la fecula de maiz, la nuez moscada, sal y pimienta, batir con un glovo batidor, llevar al fuego y cocinar hasta que espese y forme una crema suave, batir constantemente. Agregar a la mezcla anterior.

Verter todo en un molde refractario. Agregar queso por encima y llevar al horno por 10 minutos o hasta que gratine.

Secretos para compartir

puedes realizar esta receta con brocolis, coliflor, ajo porro, espinacas, papas entre otros y tambien puedes cocinarlo en el microndas

Dificultad
Fácil
Cantidad de Porciones
4
Tiempo de preparación
30Min
Tiempo de cocción
10Min
Comidas