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Torta Alemana de Grutly

Ingredientes

PARA LA MASA

PARA UNA ASADERA  GRANDE

500g de harina comun

1 huevo

20g de levadura fresca

1 taza de agua tibia con una cucharadita de azucar

250cm3 de leche

100g de manteca

1 cucharadita. ralladura de limon

1 pizca de sal

3 cucharadas de azucar

 

PARA LA CUBIERTA

1 litro de crema de leche doble en lo posible

1 taza de azucar

1 cucharadita de canela segun gusto

1- Activar 20g de levadura en una taza de agua tibia con una cucharadita de azucar , dejar leudar.

2- En un bols colocar  la harina, y en un hueco en el centro colocar el  huevo, la leche, la manteca , la ralladura de limon , la pizca de sal,  3 cdas de azucar, y por ultimo la levadura leudada , mezclar e ir integrando la harina , amazar por diez minutos.

Estirar con palote y colocar en fuente bien alta, previamente enmantecada y enharinada , haciendo bordes bien levantados, dejar leudar al doble , por media hora.

Mientras tanto batir la crema con la taza de azucar, y a gusto la canela.

Cuando leudo la masa , hacerle huecos bien grandes (esto es importante para que la crema penetre en la masa y no se vuelque)  a la masa sin llegar al fondo y volcarle la crema batida sobre la masa, luego espolvorear con azucar.

Colocar en horno precalentado a 180 grados , hasta que la masa este cocida.

Secretos para compartir

Secretos, la bandeja debe ser bien honda , para que los bordes de la masa sean bien altos y no se derrame la crema.

En la coccion colocarla cuando el horno este a 180 grados , (Nunca antes ) y sacarla cuando se vea a penas dorada la masa , NO DARLE IMPORTANCIA A LA CREMA , porque , siempre que este caliente va a estar liquida , y hay que dejar que se enfrie , para que tome consistencia cremosa

Los hagujeros de la masa deben ser grandes y profundos sin llegar a romper el fondo de la masa (por que si se rompe el fondo de la masa  la crema se va toda a bajo )

Dificultad
Media
Cantidad de Porciones
15
Panadería y Repostería Postres