Torta Alemana de Grutly
PARA LA MASA
PARA UNA ASADERA GRANDE
500g de harina comun
1 huevo
20g de levadura fresca
1 taza de agua tibia con una cucharadita de azucar
250cm3 de leche
100g de manteca
1 cucharadita. ralladura de limon
1 pizca de sal
3 cucharadas de azucar
PARA LA CUBIERTA
1 litro de crema de leche doble en lo posible
1 taza de azucar
1 cucharadita de canela segun gusto
1- Activar 20g de levadura en una taza de agua tibia con una cucharadita de azucar , dejar leudar.
2- En un bols colocar la harina, y en un hueco en el centro colocar el huevo, la leche, la manteca , la ralladura de limon , la pizca de sal, 3 cdas de azucar, y por ultimo la levadura leudada , mezclar e ir integrando la harina , amazar por diez minutos.
Estirar con palote y colocar en fuente bien alta, previamente enmantecada y enharinada , haciendo bordes bien levantados, dejar leudar al doble , por media hora.
Mientras tanto batir la crema con la taza de azucar, y a gusto la canela.
Cuando leudo la masa , hacerle huecos bien grandes (esto es importante para que la crema penetre en la masa y no se vuelque) a la masa sin llegar al fondo y volcarle la crema batida sobre la masa, luego espolvorear con azucar.
Colocar en horno precalentado a 180 grados , hasta que la masa este cocida.
Secretos, la bandeja debe ser bien honda , para que los bordes de la masa sean bien altos y no se derrame la crema.
En la coccion colocarla cuando el horno este a 180 grados , (Nunca antes ) y sacarla cuando se vea a penas dorada la masa , NO DARLE IMPORTANCIA A LA CREMA , porque , siempre que este caliente va a estar liquida , y hay que dejar que se enfrie , para que tome consistencia cremosa
Los hagujeros de la masa deben ser grandes y profundos sin llegar a romper el fondo de la masa (por que si se rompe el fondo de la masa la crema se va toda a bajo )