torta de ricota
Ingredientes
- 1 caja de bizcochos Canale o vainillas picadas en la picadora,
- 2 cucharas de azúcar,
- 4 cucharas de manteca derretida,
- ¼ cucharita de canela,
- 400 grs. de ricota,
- ½ taza de leche,
- ½ taza de azúcar impalpable,
- 2 cucharas de harina,
- ralladura de limón,
- 2 cucharas de jugo de limón,
- sal,
- 4 yemas,
- 4 claras,
- 100 grs. de crema.
- Molde forrado
Mezclar los bizcochos, azúcar, manteca, canela.
Poner 2/3 de esta mezcla en el molde.
Aparte mezclar: ricota, leche, azúcar impalpable, harina, la ralladura y el jugo, sal.
Batir hasta espesar las yemas. Unir a la ricota, seguir batiendo. Agregar las claras batidas a nieve, unir bien. Volcar sobre los bizcochos y tapar con el resto de los bizcochos.
Llevar la mezcla al horno moderado por aproximadamente 70 minutos.
Apagar el horno y dejar enfriar la torta dentro del mismo.