Torta Mousse
Base
- 100 g de chocolate para taza,
- 3 huevos,
- 100 g de azúcar,
- 100 g de almendras,
- sal,
- 20 g de manteca,
- 2 cdas. de harina.
Mousse
- 3 huevos,
- 100 g de azúcar,
- 100 g de chocolate para taza,
- 2 sobres de gelatina sin sabor,
- 200 g de crema de leche,
- 30 g de cacao en polvo sin azúcar.
Para hacer la base: derretir el chocolate a baño María. Mezclar con las yemas previamente batidas con el azúcar. Añadir las almendras picadas y, por último, las claras batidas a nieve con una pizca de sal. Verter en un molde para torta desmontable, previamente enmantecado y enharinado.
Hornear 20 min. a temperatura moderada. Retirar y dejar enfriar. Mientras tanto, preparar la mousse. Par ello, batir las yemas con azúcar y unirle el chocolate derretido a baño María. Disolver la gelatina en un pocillo con agua fría y calentar. Agregar a la mezcla anterior junto con chantilly. Finalmente, unir las claras batidas a nieve. Verter la mousse sobre la base fría y dejar 2 ó 3hs en la heladera hasta que se solidifique. Desmoldar, espolvorear con cacao.