Tortas dos Sabores
150 g de ciruelas deshidratadas,
50 cm3 de coñac (Se puede reemplazar el coñac por jugo de naranja),
4 huevos,
125 g de azúcar,
200 g de chocolate de taza,
50 g de manteca,
125 g de harina,
1 cdita. de polvo pata hornear,
sal,
2 cditas. de azúcar impalpable.
Colocar las ciruelas y el coñac en una cacerolita. Llevar a fuego suave y cocinar hasta que las ciruelas hayas absorbido todo el licor. Quitarles el carozo y procesarlas. Batir las yemas con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa. Cortar el chocolate en trozos chiquitos y derretirlos a baño María. Mezclar con la manteca previamente ablandada, el puré de ciruelas, el batido de yemas y el azúcar y la harina tamizada junto con el polvo de hornear. Finalmente, incorporar las claras batidas a nieve con una pizca de sal. Verter en un molde enharinado y cocinar 45 min. en horno moderado. Retirar del horno, dejar enfriar y desmoldar. Antes de servir, espolvorear con azúcar impalpable y decorar con rodajas de frutilla.