Bomboncitos crocantes
- 250 g de chocolate para taza,
- 150 g de manteca,
- 50 g de almendras peladas,
- 50 g de avellanas peladas y tostadas,
- 150 g de copos de arroz.
Cortar el chocolate en trozos pequeños y derretirlos a baño María junto con la manteca. Dejar enfriar. Añadir las almendras y las avellanas picadas gruesas y los copos de arroz. Mezclar hasta obtener una pasta bien compacta. Tomar porciones chicas con una cucharita y acomodarlas en pirotines pequeños de papel. Dejar 2ó 3 horas en la heladera hasta endurecer y retirar recién en el momento de servir.
Opciones: Se puede reemplazar las almendras y las avellanas por maníes o nueces. También se puede agregar pasas de uvas remojadas previamente en coñac y escurridas. O trocitos de cáscara de naranjas confitadas. Se puede mezclar el chocolate con corn flakes, galletitas de vainillas picadas, coco rallado, o frutas secas.