Pasar al contenido principal

Bomboncitos crocantes

Ingredientes
  • 250 g de chocolate para taza,
  • 150 g de manteca,
  • 50 g de almendras peladas,
  • 50 g de avellanas peladas y tostadas,
  • 150 g de copos de arroz.

Cortar el chocolate en trozos pequeños y derretirlos a baño María junto con la manteca. Dejar enfriar. Añadir las almendras y las avellanas picadas gruesas y los copos de arroz. Mezclar hasta obtener una pasta bien compacta. Tomar porciones chicas con una cucharita y acomodarlas en pirotines pequeños de papel. Dejar 2ó 3 horas en la heladera hasta endurecer y retirar recién en el momento de servir.

Opciones: Se puede reemplazar las almendras y las avellanas por maníes o nueces. También se puede agregar  pasas de uvas remojadas previamente en coñac y escurridas. O trocitos de cáscara de naranjas confitadas. Se puede mezclar el chocolate con corn flakes, galletitas de vainillas picadas, coco rallado, o frutas secas.

Postres Cocinar con los chicos