Skip to main content

Galletitas de naranja

Mezclar la harina con el polvo de hornear y poner en un bol grande.

Procesar con la batidora manual los huevos con el azúcar y el aceite para integrar bien ambos ingredientes.

Hacer un hueco en la harina y echar esta mezcla en el centro. Perfumar con la esencia.

Unir de a poco los ingredientes secos con los del centro e ir agregando el jugo de naranja hasta obtener una masa tierna.

Volcarla sobre la mesada enharinada y amasar bien.

Cortar y colocar en placas aceitadas.

Hornear a fuego medio hasta dorar.

Ingredientes
  • Harina leudante, 3 tazas
  • Polvo de hornear, ½  cucharadita
  • Huevos, 2 
  • Azúcar, 200 gramos
  • Aceite de maíz, 100 cm3
  • Esencia de vainilla, 1 cucharadita
  • Jugo de 2 naranjas
Secretos para compartir

Para darle otro "toque" a estas galletitas, se les puede colocar por encima unas cascaritas de naranja confitadas (se consiguen en las dietéticas) o unos chips de chocolate antes de llevarlas al horno.

Cantidad de Porciones
25
Tiempo de preparación
15Min
Tiempo de cocción
10Min
Nutrición Recetas
Panadería y Repostería