Pasar al contenido principal

Galletitas de queso

En la mesada, hacer una corona con la harina, la maicena y la sal tamizadas. Poner en el centro la manteca cortada en trocitos, la yema y el queso rallado. Unir bien con las manos, agregando el agua. Formar la masa y dejarla descansar 15 minutos. Espolvorear la mesada con harina y estirar la masa con palote, hasta dejarla de medio centímetro de espesor. Cortar con la forma deseada, ir uniendo los sobrantes y seguir cortando galletitas hasta terminar con la masa. Pasar las galletitas por harina y colocarlas en una placa limpia. Pintar con huevo batido y espolvorear, si se desea, con queso rallado, semillas de sésamo, semillas de mostaza, orégano, etc. Cocinar en horno moderado unos 15 minutos o hasta que estén doradas.

Ingredientes
  • 120 gramos de harina
  • ½ cucharadita de sal
  • 100 gramos de manteca
  • 30 gramos de maicena
  • 1 yema
  • 100 gramos de queso rallado
  • ¼ taza de agua
  • Opcional: queso rallado, semillas de sésamo, semillas de mostaza, orégano, para espolvorear.
Dificultad
Fácil
Cantidad de Porciones
50
Tiempo de preparación
15Min
Tiempo de cocción
15Min
Recetas Niños Actividades para chicos Adolescentes Nutrición en adolescentes
Panadería y Repostería