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Queso fresco vegano con tomate seco y aceitunas negras

1) Ponemos a calentar en el microondas la leche de soja durante 15 minutos a máxima potencia (800W). Si no tenés microondas, podés calentar la leche en un cacerola al fuego hasta que empiece a hervir.

2) Una vez que ya hemos calentado la leche, la retiramos del fuego y añadimos el jugo de limón y una pizca de sal. Deberemos remover con una espumadera. La leche se precipitará y verás como se forman pequeños grumos.

3) Dejamos reposar 30 minutos y aprovechamos para picar las aceitunas y el tomate en trozos pequeños. Reservamos.

4) Cuando haya pasado el tiempo de reposo, pasamos la leche de soja por un colador. Lo haremos poco a poco, en tandas, mientras añadimos las aceitunas y el tomate picados.

5) Cuando hayamos terminado de colar la leche, presionamos con una cuchara para que el queso tome bien la forma. Dejaremos reposando en la heladera un mínimo de 1 hora antes de consumir.

Ingredientes
  • 1 l. de leche de soja natural
  • 40 ml. de jugo de limón
  • 40 gr. de tomate seco en aceite
  • 30 gr. de aceitunas negras sin carozo
  • Una pizca de sal
Secretos para compartir

Para untar en grisines, tiritas de zanahoria, de apio, de pepino.

Incluso sirve para hacer pizza vegana!

Dificultad
Fácil
Cantidad de Porciones
1
Comidas Salud Light Saludables Sin lactosa Vegetarianas Naturista