Queso fresco vegano con tomate seco y aceitunas negras
- 1 l. de leche de soja natural
- 40 ml. de jugo de limón
- 40 gr. de tomate seco en aceite
- 30 gr. de aceitunas negras sin carozo
- Una pizca de sal
1) Ponemos a calentar en el microondas la leche de soja durante 15 minutos a máxima potencia (800W). Si no tenés microondas, podés calentar la leche en un cacerola al fuego hasta que empiece a hervir.
2) Una vez que ya hemos calentado la leche, la retiramos del fuego y añadimos el jugo de limón y una pizca de sal. Deberemos remover con una espumadera. La leche se precipitará y verás como se forman pequeños grumos.
3) Dejamos reposar 30 minutos y aprovechamos para picar las aceitunas y el tomate en trozos pequeños. Reservamos.
4) Cuando haya pasado el tiempo de reposo, pasamos la leche de soja por un colador. Lo haremos poco a poco, en tandas, mientras añadimos las aceitunas y el tomate picados.
5) Cuando hayamos terminado de colar la leche, presionamos con una cuchara para que el queso tome bien la forma. Dejaremos reposando en la heladera un mínimo de 1 hora antes de consumir.
Para untar en grisines, tiritas de zanahoria, de apio, de pepino.
Incluso sirve para hacer pizza vegana!