Pasar al contenido principal

Bizcochuelo de banana

Encender el horno al mínimo. Enmantecar  y enharinar un molde de torta. 

En un bol, batir los huevos, las bananas y la manteca. En otro colocar el resto de los ingredientes, mezclar bien e incorporar el batido anterior

Llevar la mezcla al molde y al horno durante unos 40 minutos o hasta que al clavar un cuchillo en el bizcochuelo, éste salga limpio y seco.

Ingredientes
  • Bananas bien pisadas o procesadas, 5
  • Huevos, 3
  • Manteca derretida, 150 gramos
  • Azúcar rubia, integral o negra, 375 gramos
  • Bicarbonato, 1 ½ cucharada
  • Sal, 2 pizcas tomadas entre el pulgar y el índice
  • Polvo para hornear, 3 cucharadas
  • Harina integral superfina, 600 gramos
Secretos para compartir

La harina integral se puede reemplazar por harina común y el azúcar puede ser, también, la blanca común.

Dificultad
Fácil
Cantidad de Porciones
8
Tiempo de preparación
10Min
Tiempo de cocción
40Min
Recetas
Comidas Panadería y Repostería