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Bizcochuelo sin manteca (con aceite)

Enmantecar y enharinar un molde de 24cm que sea alto porque el bizcochuelo crece mucho en el horno (unos 8cm está bien).

Encender el horno en mínimo.

Separar las claras de yemas y batir las claras con una pizca de sal a punto nieve. Cuando ya esté casi a punto, agregar 100 gramos de azúcar y seguir batiendo hasta que se forme un merengue firme.

Tamizar la harina, el polvo para hornear y el resto del azúcar en un bol grande. Añadir el aceite, la leche, la esencia y las yemas, y batir hasta que quede uniforme. Agregar a esta preparación la cuarta parte del merengue y revolver hasta que quede uniforme. Después agregar el resto del merengue y mezclar con movimientos suaves y envolventes.

Verter la mezcla  en el molde y llevar al horno 45 minutos o hasta que, al introducir un cuhcillo, éste salga limpio y seco.

 

Ingredientes
  • Harina, 200 gramos
  • Azúcar, 180 gramos
  • Aceite (maíz o girasol, no oliva), 100cc
  • Leche, 200cc
  • Huevos, 4
  • Polvo para hornear, 1 cucharadita
  • Esencia de vainilla, 1 cucharadita
  • Sal, 1 pizca
Dificultad
Fácil
Cantidad de Porciones
8
Tiempo de preparación
20Min
Tiempo de cocción
45Min
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