Peceto con jamón y ananá
- 1 peceto de 1 kilo
- 1 cubito de caldo de verdura
- Pimienta en grano, laurel, sal, orégano, etc, a gusto
- 1 lata de ananá en rodajas
- 250 gramos de jamón cocido o lomito
Llenar una cacerola con agua y agregarle la pimienta, el laurel, el orégano, la sal y el caldito de verdura. La idea es que todo esto saborice la carne, de modo que se puede poner cualquier condimento a gusto.
Desgrasar bien el peceto y sumergirlo entero en el agua fría con los condimentos. Llevar a fuego fuerte hasta que rompa hervor y después bajar la llama a mediano.
Una vez frío, cortar el peceto en rebanadas finas (para esto es muy útil el cuchillo eléctrico) y armar un plato o fuente intercalando rodajas de carne, de ananá y de jamón.
Se puede servir con una salsa de queso blanco y mostaza y decorar la fuente con unas cerezas en conserva. El tiempo de cocción de la carne puede variar según cuán jugosa o cocida se desee.