Torta invertida de manzanas para celíacos
- Manzanas verdes, 6
- Manteca, 60 gramos
- Azúcar, 1 ½ taza
- Huevos, 2
- Leche fría, 3 cucharadas
- Premezcla Sin TACC, 1 taza (y extra si hace falta)
- Leche en polvo, ½ taza
- Polvo leudante, 2 cucharaditas
- Esencia de vainilla, a gusto
Pelar y cortar las manzanas en mitades, sacándoles el centro. Con la mitad de la manteca, enmantecar una pizzera y espolvorearla con 1 taza de azúcar. Ubicar las manzanas una al lado de la otra con el hueco del centro hacia arriba. Llevar a horno mediano precalentado media hora mientras se prepara la masa para cubrirlas. En un bol, mezclar el resto de la manteca bien blanda, la media taza de azúcar que queda, la esencia de vainilla y la leche. Unir bien con un tenedor y luego ir agregando de a poco los ingredientes secos mezclados y tamizados. Tomar la masa con las manos, terminar de unirla, retirar las manzanas del horno y cubrirlas con la masa. Cocinar hasta que se vea bien dorada, unos 40 minutos o una hora, según el horno.
Se puede servir rociada con crema sin batir o acompañada con crema batida o helado de crema americana.