Pasar al contenido principal

Recetas para bebés

Ñoquis de ricota y espinaca (a partir de 7 meses)
Envolver la ricota en un paño o repasador y dejarla reposar un rato para  sacarle la humedad. Mientras, hervir la espinaca y luego, una vez fría, escurrirla con las manos.Mezclar la ricota con la espinaca y agregar la yema de huevo y el queso rallado. Condimentar.Ir agregando harina o...
Ver más
Papilla de fécula de maíz y calabaza
En una ollita fuera del fuego disolver muy bien la fécula en la leche. Después, llevar al fuego hasta que espese, sin dejar que hierva. Retirar, agregar el aceite y la calabaza, mezclar muy bien. Son dos porciones, según las cantidades que coma el bebé y se puede guardar en el freezer. 
Ver más
Papilla de palta con queso crema
Con una procesadora manual, unir ambos ingredientes
Ver más
Zapallitos rellenos... versión papilla
En una sartén antiadherente, rehogar la cebolla en el aceite hasta que esté transparente.Agregar la carne ya cocida y "deshilachada", salar apenas e incorporar dos zapallitos hervidos, exprimidos y picados y unir todo con una taza de salsa blanca.Para que la consistencia de la papilla sea más suave...
Ver más
Papilla de arroz con leche
Pisar el arroz para que quede grumoso. Agregar la leche tibia o fría, canela y azúcar.
Ver más
Papilla de manzana y naranja
Mezclar en frío todos los ingredientes, llevar a fuego moderado y dejar hervir durante tres minutos, revolviendo permanentemente con cuchara de madera
Ver más
Papilla de pollo con espinaca
Una papilla riquísima y diferente
Ver más
Acelga con salsa blanca (a partir de 7 meses)
En una cacerolita, y fuera del fuego, disolver muy bien la fécula de maíz en la leche fría. Llevar a fuego medio revolviendo constantemente con cuchara de madera hasta que espese.Fuera del fuego, agregar el aceite, el queso rallado y la acelga bien picada.
Ver más
Puré de calabaza (a partir de 6 meses)
Lavar la calabaza y cortarla en rodajas o pedazos para que entren en una cacerola.Hervir la calabaza en abundante agua hasta que se ablande totalmente.Dejar enfriar y pelar la cáscara.Poner la calabaza ya pelada dentro de una licuadora o procesadora y licuar muy bien.Agregar un poquito de leche,...
Ver más
Pollo a la cacerola (a partir de 12 meses)
Pollo a la cacerola (a partir de 12 meses)
Dorar la cebolla en aceite, luego incorporarle el tomate, las papas (ambos en cubitos) y las arvejas.Esperar 10 minutos y agregar el pollo trozado.y...a disfrutar!
Ver más
Avena cocida con manzanas
Colocar la avena en el agua y llevar al fuego. Cuando comienza a hervir, bajar el fuego, colocar un difusor de calor y dejar cocinar aproximadamente media hora. Queda una preparación cremosa. Hacer un puré con las manzanas y agregar a la avena. Puede consumirse tibia en el momento o guardarla en la...
Ver más
Papilla de banana (desde 6 meses)
Mezclar en frío todos los ingredientes, llevar a fuego moderado y dejar hervir durante tres minutos, revolviendo permanentemente con cuchara de madera.
Ver más
Papilla de carne y verduras.
Lavar bien las verduras, cortarlas en cubos.Cortar la crane en cubos.En una olla poner 2 cucharadas de aceite, añadir la carne, una vez doradita agregar las verduras y agregar el agua hasta que las cubra por completo. Se le puede agregar un caldito (yo lo omití, ya que a mi hija le cocino sin sal)....
Ver más
Crema de zanahorias (a partir de los 6 meses)
Pelar las zanahorias y la papa, cortar en trozos pequeños y hervir o cocinar al vapor para aprovechar todos sus nutrientes. Por otro lado, hervir el huevo hasta que esté bien cocido y separar la clara de la yema.Una vez que estén tiernas, colar la papa y la zanahoria y agregarles la leche. Agregar...
Ver más
Jugo de naranjas con bananas (a partir de 12 meses)
(Las frutas deben estar bien frías) Procesar la banana y agregarle el jugo de las naranjas exprimidas en el momento. Mezclar bien y ya está... Riquísimo!!!!
Ver más
Panquequitos de hígado (a partir de 8 meses)
Licuar  1/2 kg de hígado con 1 huevo ( o yema)  y preparar panquequitos del tamaño de unas moneditas. Cocinar en la plancha o en una sartén. Con esta cantidad de ingredientes se pueden preparar más de 30 moneditas y se pueden frizar para incorporar a cualquier papilla del bebé....
Ver más
Compota de frutas mixtas
Pelar las frutas y retirarles las semillas y el carozo. Luego, ponerlas en una olla con agua hirviendo por unos minutos, hasta que estén blanditas. Licuarlas o procesarlas por dos minutos con el mismo caldo de frutas. Agregar el azúcar (opcional).
Ver más
Compota con yogur
Con una procesadora manual, unir ambos ingredientes
Ver más
Papilla de zapallitos y arroz
Procesar los ingredientes hasta obtener una consistencia de papilla y listo! También se le puede agregar queso cremoso si el bebé ya come quesos.
Ver más
Puré agridulce para bebés
Cocinar la zanahoria cinco minutos. Agregar la pera pelada, sin semillas y cortada en trozos, así como el durazno pelado, sin carozo y también cortado en trozos. Bajar el fuego y cocinar hasta que estén bien tiernos. Procesar con la batidora de mano o pisar con tenedor o pisapuré. Si el bebé no...
Ver más