Ñoquis de ricota y espinaca (a partir de 7 meses)
- Ricota, 500 gramos
- Espinaca hervida, 1 taza
- Harina o maizena, 150 gramos
- Huevo, 2
- Queso rallado, 50 gramos
Envolver la ricota en un paño o repasador y dejarla reposar un rato para sacarle la humedad. Mientras, hervir la espinaca y luego, una vez fría, escurrirla con las manos.
Mezclar la ricota con la espinaca y agregar la yema de huevo y el queso rallado. Condimentar.
Ir agregando harina o maizena hasta que la mezcla pierda humedad y pueda amasarse.
Cortar la masa en tiras y luego en rectangulitos del tamaño deseado. Deja los ñoquis así (no pasarlos por la maderita o el tenedor)
A medida que se van armando, espolvorearlos con harina o maizena para que no se peguen.
Finalmente, hervir hasta que suban a la superficie del agua y colarlos.