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Empanadas de pollo

Rehogar las cebollas y el morrón en la manteca hasta que la cebolla blanca se ponga transparente. Agregar el puré de tomate y el laurel y cocinar cinco minutos. Retirar el laurel y mezclar fuera del fuego con el pollo y la salsa blanca. Llevar a la heladera media hora.

Colocar una porción del relleno en el centro de la empanada, humedecer con agua todo el contorno de cada tapa, cerrar, presionar bien los bordes y realizar el repulgue elegido o sellar con un tenedor enharinado. 

Freír o cocinar al horno según se desee.

Ingredientes
  • Tapas de empanadas (caseras o compradas), 12
  • Pechugas de pollo cocidas y cortadas en daditos, 2
  • Cebollas grandes picadas, 2
  • Cebollitas de verdeo picadas, 2
  • Morrón rojo picado, 1
  • Huevos duros picados, 2
  • Aceitunas verdes picadas,  100 gramos
  • Salsa blanca tipo pegote, 1 taza
  • Puré de tomate, ½ taza
  • Manteca, 50 gramos
  • Hoja de laurel, 1
  • Sal, pimienta y nuez moscada, a gusto
Dificultad
Media
Cantidad de Porciones
12
Tiempo de preparación
20Min
Tiempo de cocción
15Min
Recetas
Pollo