Pasar al contenido principal

Guacamole

Picar muy bien la cebolla, el ajo y el perejil

Cortar el tomate en cubitos chiquitos.

Abrir la palta, sacar la pulpa y ponerla en un bol. Pisar con tenedor hasta que quede una pasta sin grumos. Agregar el resto de los ingredientes y mezclar bien.Acompañar con nachos

Ingredientes
  • 1 Palta bien madura, de tamaño mediano 
  • 1 diente de ajo 
  • Jugo de 1/2 limón
  • 1 y 1/2 cucharada de perejil (o cilantro si les gusta) picado
  • 1/2 tomate perita sin piel y sin semillas
  • 1/2 cebolla chiquita 
  • Sal y pimienta a gusto
  • Tabasco u otro picante, si se desea
Secretos para compartir

Para el bebé, separar un poco de palta pisada sola. Si tiene más de un año, puede comerla con cubitos de tomate.

Dificultad
Fácil
Cantidad de Porciones
4
Tiempo de preparación
20Min
Embarazo Niños Embarazo Niños Primer Trimestre Segundo Trimestre Tercer Trimestre 3 a 5 años 6 a 8 años Nutrición en el Embarazo Nutrición infantil Recetas
Ensaladas y Guarniciones Vegetales