Pasar al contenido principal

Huevos: cómo prepararlos

Hay varias formas de comer los huevos solos, más allá del típico huevo duro.

No saber cocinar ni un huevo duro es el colmo de la ignorancia culinaria. Pero la verdad es que, más allá de incluirlos en las recetas que hacemos, hay varias formas de comer los huevos solos, más allá del típico huevo duro.

Preparalos así:

  • Huevo duro: Se cocina entero en abundante agua hirviendo para que no se quiebre la cáscara: 12 minutos
  • Huevo frito: Se fríe en aceite bien caliente. Se recomienda romper previamente en un plato húmedo: 3 minutos
  • Huevo al teflón: Se cocina en sartén de teflón apenas humectada con rocío vegetal: 3 minutos
  • Huevo poché: Se hierve sin cáscara en agua con vinagre y sal, en el centro de la cacerola, mientras se revuelve enérgicamente: 3 minutos
  • Huevo mollet: Se cocina entero en agua hirviendo. Se recomienda pelarlo con cuidado y servirlo caliente: 5 minutos
  • Huevos revueltos: Se cocinan en una sartén con unas gotas de aceite, revolviendo permanentemente durante la cocción: 4 minutos.
  • Huevo pasado por agua: Se cocina entero en agua hirviendo y se sirve en huevera, haciendo un pequeño hoyo en la cáscara: 3 minutos


Por su contenido de colesterol, no se recomienda superar las 3 yemas por semana. El huevo es muy nutritivo, per no hay que abusar!

Embarazo Bebés Niños Adolescentes Nutrición en el Embarazo Nutrición del bebé Nutrición infantil Nutrición en adolescentes

Contenidos Relacionados