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Hamburguesas veganas

Ingredientes
  • 1 taza de lentejas crudas remojadas la noche anterior con un trocito de alga kombu
  • 1 taza de trigo burgol fino
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cebolla picada
  • 2 cucharaditas de sésamo integral molido en el mortero o en un molinillo de café
  • 6 aceitunas descarozadas y picadas
  • Sal, perejil y comino, a gusto
  • Aceite, cantidad necesaria
  • Pan rallado, cantidad necesaria

Cocinar las lentejas hasta que estén tiernas, escurrir y reservar el alga.

Remojar el trigo en 3 tazas de agua hirviendo durante 20 minutos y colar si no absorbe toda el agua.

En una sartén, rehogar en un poquito de aceite la cebolla y el ajo picados.

En un bol grande, unir las lentejas cocidas, el alga, el trigo, la cebolla, el ajo, el sésamo, las aceitunas y procesar con una batidora manual.

Condimentar con sal, perejil y comino. Probar y rectificar la sazón.

Ir tomando porciones de la pasta con una cuchara sopera y formar las hamburguesas con las manos humedecidas en agua. Pasar por pan rallado y llevar a horno fuerte en asadera aceitada o dorar en sartén untada con aceite. Dar vuelta para dorar del otro lado y terminar la cocción.

Servir con ensalada fresca o puré de calabaza.

Secretos para compartir

El veganismo propone no utilizar ningún elemento proveniente de animales en la alimentación (por eso no acepta carnes, ni lácteos ni huevos) Si bien algunas personas son veganas sólo por cuestiones de salud, la mayoría de los que eligen este tipo de dieta adhieren a una filosofía que promueve losderechos de los animales y los pone a la par que los del hombre, por lo que no utilizan productos animales para vestirse ni aceptan productos que hayan sido testeados en animales.

Dificultad
Fácil
Cantidad de Porciones
16
Tiempo de preparación
20Min
Tiempo de cocción
20Min
Recetas
Naturista Vegetarianas

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