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Sopa crema de naranja y zanahoria

Pelar y trozar la cebolla. Limpiar los puerros y trozarlos. Poner ambos a saltear en una olla con aceite. Salpimentar a gusto.

Pelar y trozar las zanahorias, y añadirlas a la olla cuando comience a transparentarse la cebolla. Incorporar también el jengibre. Cocinar durante unos 3-4 minutos, hasta que la zanahoria comience a ablandarse.

Pelar y trozar la papa, echarla a la olla, remover y cubrir los ingredientes con agua o caldo de verduras. 

Dejar que hierva unos 30 minutos.

Apagar el fuego y procesar con la ayuda de una batidora (si antes de procesar observás que hay mucho caldo, sacar un poco y reservarlo por si luego hiciese falta).

Exprimir la naranja y añadirle su jugo colado a la crema. Remover y añadir sal.

Servir en cazuelas o platos. 

Ingredientes
  • 1 cebolla
  • 1-2 puerros (dependiendo del tamaño)
  • 4 - 5 zanahorias medianas
  • 1 papa 
  • 1 naranja
  • 1 litro de caldo de verduras
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal marina
  • Pimienta 
  • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo o fresco picadido chiquito (opcional)
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Para decorar:

2 cucharadas de crema (nata) o leche vegetal

perejil fresco picado

ralladura de la piel de la naranja

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