Sopa crema de naranja y zanahoria
- 1 cebolla
- 1-2 puerros (dependiendo del tamaño)
- 4 - 5 zanahorias medianas
- 1 papa
- 1 naranja
- 1 litro de caldo de verduras
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Sal marina
- Pimienta
- 1/2 cucharadita de jengibre en polvo o fresco picadido chiquito (opcional)
Pelar y trozar la cebolla. Limpiar los puerros y trozarlos. Poner ambos a saltear en una olla con aceite. Salpimentar a gusto.
Pelar y trozar las zanahorias, y añadirlas a la olla cuando comience a transparentarse la cebolla. Incorporar también el jengibre. Cocinar durante unos 3-4 minutos, hasta que la zanahoria comience a ablandarse.
Pelar y trozar la papa, echarla a la olla, remover y cubrir los ingredientes con agua o caldo de verduras.
Dejar que hierva unos 30 minutos.
Apagar el fuego y procesar con la ayuda de una batidora (si antes de procesar observás que hay mucho caldo, sacar un poco y reservarlo por si luego hiciese falta).
Exprimir la naranja y añadirle su jugo colado a la crema. Remover y añadir sal.
Servir en cazuelas o platos.
Para decorar:
2 cucharadas de crema (nata) o leche vegetal
perejil fresco picado
ralladura de la piel de la naranja