Pasar al contenido principal

Torta de mandarinas

Encender el horno para precalentarlo y enmantecar y enharinar un molde para la torta.

Lavar bien la cáscara de una de las mandarinas. Partirla al medio y quitarle las semillas. Meter en el vaso de la licuadora (sí, con cáscara y todo) y agregar el jugo de la otra mandarina, el huevo el aceite y el azúcar. Licuar bien.

Poner el licuado en un bol, agregarle la harina y unir bien con una espátula.

Llevar la preparación al molde, bajar el horno al mínimo y cocinar la torta unos 45 minutos, hasta que al clavarle un cuchillo o un palillo, salga limpio.

Dejarla enfriar un poco, desmoldar y cubrir con azúcar impalpable.

Ingredientes
  • 2 mandarinas
  • 1 huevo
  • ½ pocillo de aceite
  • 1 taza de azúcar
  • 1 ½ taza de harina leudante
  • Azúcar impalpable, cantidad necesaria
Secretos para compartir

Esta misma torta se puede hacer con naranjas, se puede hacer en una asadera para que quede más baja y cortarla en cuadraditos o ponerla en moldes de muffins y dejarlos así o decorarlos para transformarlos en cupcakes.

Dificultad
Fácil
Cantidad de Porciones
8
Tiempo de preparación
10Min
Tiempo de cocción
45Min
Recetas
Cocinar con los chicos Panadería y Repostería