Torta de mandarinas
- 2 mandarinas
- 1 huevo
- ½ pocillo de aceite
- 1 taza de azúcar
- 1 ½ taza de harina leudante
- Azúcar impalpable, cantidad necesaria
Encender el horno para precalentarlo y enmantecar y enharinar un molde para la torta.
Lavar bien la cáscara de una de las mandarinas. Partirla al medio y quitarle las semillas. Meter en el vaso de la licuadora (sí, con cáscara y todo) y agregar el jugo de la otra mandarina, el huevo el aceite y el azúcar. Licuar bien.
Poner el licuado en un bol, agregarle la harina y unir bien con una espátula.
Llevar la preparación al molde, bajar el horno al mínimo y cocinar la torta unos 45 minutos, hasta que al clavarle un cuchillo o un palillo, salga limpio.
Dejarla enfriar un poco, desmoldar y cubrir con azúcar impalpable.
Esta misma torta se puede hacer con naranjas, se puede hacer en una asadera para que quede más baja y cortarla en cuadraditos o ponerla en moldes de muffins y dejarlos así o decorarlos para transformarlos en cupcakes.