Sopa de verdura con avena
- 1 cebolla picada
- 700g de calabaza pelada y cortada en cubitos
- 1 ají rojo chico o medio grande picado
- 2 zanahorias peladas y ralladas
- 1 trozo de alga Wakame del largo del dedo meñique (se consiguen en las dietéticas)
- 1 taza de avena arrollada fina
- Sal y orégano a gusto
- Cebollita de verdeo finamente picada, para decorar
- Aceite de oliva, cantidad necesaria
Poner un chorro de aceite de oliva en una cacerola, pincelar para distribuir bien y rehogar ahí todas las verduras, menos la cebollita de verdeo. Cuando la cebolla está transparente, agregar el trozo de alga y agua hasta que las verduras queden bien cubiertas y un poco más (aproximadamente dos litros).
Cocinar con difusor para que no se pegue hasta que los cubitos de calabaza estén bien tiernos. Licuar, volver a la cacerola y agregar una taza de agua más la taza de avena disuelta en agua fría.
Cocinar 10 minutos más revolviendo constantemente con cuchara de madera, condimentar con sal y orégano a gusto.
Al servir en los platos, decorar con cebollita de verdeo.
El alga aporta minerales y la cebollita de verdeo, hierro. No hay que retirar el alga, sino licuarla en la sopa con los demás ingredientes. Su sabor no se percibe.