Té de jengibre, ideal para calmar resfríos
- 3 rodajas de dos centímetros de raíz de jengibre
- Una cuchara de té con miel
- Jugo de 1/2 limón
- 1 litro de agua
- Una ramita de canela (opcional)
Lavar y pelar la raíz de jengibre y cortarle las tres rodajitas. Colocarlas en una taza y aplastarlas con un tenedor (no mucho, sólo un poco para que liberen líquido). Agregar a la taza el jugo del medio limón.
Poner un litro de agua en una olla a fuego medio y colocar la ramita de canela. Una vez que hierve, retirar la canela y agregarle los ingredientes de la taza. Dejar a fuego lento durante 5 minutos.
Apagar el fuego y dejar reposar otros cinco minutos. Servir en una taza endulzando con miel.
Si esta receta resulta muy picante (por el jengibre) se le puede agregar más agua caliente o no aplastar los trozos de jengibre con el tenedor.
Este té es muy bueno para prevenir y calmar resfríos y además es rico!