Pasar al contenido principal

Sanguchitos de pollo 2x1

Ingredientes

- 2 cubitos de caldo de verdura

- 3 cebollas

- 1kilo de morrones rojos

- 2 latas de tomate perita

- 1 pollo sin piel cortado en ocho

- sal, pimienta y orégano, a gusto

- 340g de mayonesa

- 200g de aceitunas verdes o negras picadas y descarozadas

En una olla grande, echar un chorro de aceite, poner los cubitos de caldo desmenuzados, las cebollas picadas y los morrones también picaditos.

Cocinar hasta que la cebolla esté transparente y agregar las latas de tomate perita, sal, pimienta, orégano y el pollo.

Una vez que el pollo esté cocido, dejar enfriar la preparación y colar: el líquido obtenido es una salsa de tomate que se puede freezar y usar en otra preparación.

Separar el pollo de las verduras y desmenuzarlo. Volver a mezclarlo con la verdura y agregar la mayonesa. Probar y agregar sal, pimienta o el condimento que falte.

Llevar unas horas a la heladera y agregar las aceitunas.

Secretos para compartir

Rellenar 50 panes tipo caserito con la preparación y tener en cuenta, al calcular la cantidad, que son muy "contundentes". Si no se desea hacer tantos sánguches, se puede hornear sola una tapa de tarta y luego rellenar con la mezcla para comer como tarta de pollo fría.

Embarazo Niños Adolescentes Embarazo Niños Pubertad y Adolescencia Nutrición en el Embarazo Nutrición infantil Nutrición en adolescentes Recetas
Pollo