Sanguchitos de pollo 2x1
- 2 cubitos de caldo de verdura
- 3 cebollas
- 1kilo de morrones rojos
- 2 latas de tomate perita
- 1 pollo sin piel cortado en ocho
- sal, pimienta y orégano, a gusto
- 340g de mayonesa
- 200g de aceitunas verdes o negras picadas y descarozadas
En una olla grande, echar un chorro de aceite, poner los cubitos de caldo desmenuzados, las cebollas picadas y los morrones también picaditos.
Cocinar hasta que la cebolla esté transparente y agregar las latas de tomate perita, sal, pimienta, orégano y el pollo.
Una vez que el pollo esté cocido, dejar enfriar la preparación y colar: el líquido obtenido es una salsa de tomate que se puede freezar y usar en otra preparación.
Separar el pollo de las verduras y desmenuzarlo. Volver a mezclarlo con la verdura y agregar la mayonesa. Probar y agregar sal, pimienta o el condimento que falte.
Llevar unas horas a la heladera y agregar las aceitunas.
Rellenar 50 panes tipo caserito con la preparación y tener en cuenta, al calcular la cantidad, que son muy "contundentes". Si no se desea hacer tantos sánguches, se puede hornear sola una tapa de tarta y luego rellenar con la mezcla para comer como tarta de pollo fría.