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Muffins integrales de banana

Encender el horno a temperatura media.

Ubicar los pirotines de papel dentro de los de aluminio y éstos sobre una fuente para horno.

En un bol, mezclar: el aceite, la miel, los huevos, la melaza, la leche y 4 bananas pisadas groseramente y rociadas con un poco de limón para que no se pongan negras. Aparte, cortar en rodajitas la última banana y también pasarla por limón. Reservar.

En otro bol se unen los ingredientes secos: el bicarbonato, la sal, la harina y las nueces o semillas
Combinar las dos primeras preparaciones, mezclando levemente (la masa no debe quedar homogénea).
Llenar las 2/3 partes de la capacidad de los pirotines con la masa y adornar con una rodajita de banana, pasas, semillas de girasol, nueces, etc. Hornear 15 minutos a fuego suave y terminar a fuego fuerte hasta que estén dorados.

¡Son perfectos para disfrutar con un rico té!

Ingredientes
  • Aceite de maíz, ½ taza
  • Miel, 250g
  • Huevos, 3
  • Melaza, 1 cucharada
  • Leche, 1 taza
  • Bicarbonato de sodio, 1 cucharadita
  • Sal, 1 cucharadita
  • Harina integral súper fina, 4 tazas
  • Opcional: 1 taza de nueces picadas o la misma cantidad de semillas de girasol
  • Bananas medianas, 5
  • Jugo de limón, cantidad necesaria
  • 20 pirotines de papel y 20 moldes para pirotines de aluminio.
Secretos para compartir

La banana contiene vitamina A, B1, B2, B3 y C. Es muy rica en potasio y se recomeinda consumirla en su punto justo de maduración, ya que verde puede resultar indigesta.

Dificultad
Fácil
Cantidad de Porciones
20
Tiempo de preparación
20Min
Tiempo de cocción
25Min
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